Frase do Dia...
“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”
Márcia Algranti, 5763 (2005)
terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Molho de Tomate - Tradicional
Gente....
O molho de tomate original diz que para se fazer um molho de tomates original é preciso um tomate especial, bem maduro e bem firme. Coisas de quem moram em locais onde tem tudo que se precisa.... O que nao é nossa realidade aqui no Mato Grosso, mais especificamente, Rondonópolis.... Não é mesmo?
Dizem que o molho de tomate original deve ficar no fogo por aproximadamente 1 hora e meia...
Bom, eu nunca experimentei um molho assim...
O que vou ensinar aqui é um molho fácil de fazer e que fica delicioso para acompanhar massas simples ou mesmo para se colocar em lasanhas, rondeles, canelones e onde mais sua criatividade mandar.
Ingredientes:
05 tomates maduros
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
01 colher chá de açucar ou 01 colher sopa de Aceto Balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
01 colher de azeite
01 colher de chá bem cheia de colorífico (colorau)
02 colheres de sopa de molho de tomate industrializado
Modo de Preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte o colorifico e deixe fritar um pouquinho. Acrescente os tomates e deixe reforgar por uns 5 minutos e depois adicione água. Quando levantar fervura, coloque o açucar ou aceto balsamico, o sal e a pimenta, o cheiro verde e o molho de tomate industrializado. Deixe ferver até o tomate estiver bem cozido e macio e o molho estiver grosso e consistente.
O tempo de fogo deve girar em torno de 20 minutos.
Bom Apetite!!!
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