Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pintado Escondido...

E o convite surgiu...
Cheguei de viagem... Pensando... O que fazer nesta véspera de feriado???
Até que o Msn trouxe a resposta...

Melissa diz: Luis, vamos fazer um peixe lá em casa?
Luis diz: Claro... Que peixe vcs querem?
Melissa diz: Filé de pintado...
Luis diz: Vou fazer um peixe que é criação minha, fiz no MTTV e eles adoraram...
Luis diz: Pintado Escondido
Melissa diz: Adoroooooo


E assim deu-se inicio aos preparativos para uma noite de encontros maravilhosos, papos longos e deliciosos.

Começou assm:


Depois de muita conversa, umas cervejinhas, uns goles na Smirnoff Cosmopolitan da Melissa...
O jantar foi saindo...

Mas vamos ao que realmente interessa, a receita... Sempre me distraio escrevendo ao invés de ir direto ao ponto... Mas é que adoro!!!




Pintado Escondido

Ingredientes:

1 kg de pintado em postas, sem osso

5 tomates sem semente (picado)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
2 pimentões amarelos cortados em rodelas
Sal e cheiro verde a gosto
Suco de 5 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
200 g de queijo parmesão ralado
1 vidro médio de azeitona
1 molho de tomate
Papel aluminio para embrulhar

Modo de preparo:

Faça uma marinada com o limão, sal e pimenta-do-reino, regue as postas de pintado e deixe descansar por ½ hora na geladeira.

Faça um molho consistente utilizando o azeite, alho, cebola, azeitona e molho de tomate. Reserve
Faça um vinagrete sem vinagre com o tomate, cebola e cheiro verde. Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino. Reserve
Corte o papel alumínio de forma que dê pra embrulhar individualmente as postas do pintado
Abra o papel alumínio, regue azeite, coloque no centro o peixe, molde uma forma com o papel alumínio em volta do peixe, regue com o azeite, coloque por cima o molho de azeitona, o vinagrete, o parmesão ralado, em seguida o pimentão em rodelas
Feche o peixe com o papel alumínio até envolver todo o peixe
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, sirva porções individuais acompanhado com arroz branco e purê de batatas.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário