Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

domingo, 8 de abril de 2012

60.000 Visitas!!!



E mais uma meta alcançada...

60.000 visitas!!!

E o responsavel é você! Isso mesmo, você!!!
Que esta lendo agora este post.

Obrigado do fundo do meu coração!!!

Abraço!!!

sábado, 7 de abril de 2012

Conchiglione Recheado com Brandade de Bacalhau... Dos deuses!!!


E a Páscoa chegou...
Junto com ela o aniversário da minha sobrinha querida, Beatriz... Que mora em Brasilia....
reunimos uma parte da familia pra comemorar o aniversário dela...
Com direito a uma prato delicioso, digno de uma rainha...
Conchiglione Recheado com Brandade de Bacalhau...

Feliz Aniversario meu amor...
Saude e paz em sua vida...
O tio te ama!!!

Ps: Beatriz, na foto é a de verde!!!








Ingredientes

01 Pacote de 500 gr Macarrão Conchiglione
01 kilo de Bacalhau dessalgado
08 Tomates picados
02 Cebolas picadas
04 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimeta do reino a gosto
01 pitada de açucar ou 01 colher de Aceto Balsâmico
01 alho poró cortado em rodelas medias

01 pimentao amarelo picado
01 pimentao vermelho picado
02 colheres molho de tomate
500 ml leite para o molho branco
1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
02 creme de leite
01 requeijao cremoso
01 colher de margarina
02 colheres de maizena
Queijo parmesão ralado
02 batatas grandes cozidas e amassadas

01 vidro pequeno de azeitona preta picada

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão com agua, azeite e sal até que fique al dente. Retire do fogo, escorra, jogue agua fria para parar o cozimento, acrescente um fio de oleo para nao grudar e reserve.


Faça um molho de tomates tradicional seguindo as instruções:

http://cozinhandocomluislima.blogspot.com.br/2012/02/molho-de-tomate-tradicional.html

Faça um molho branco seguindo as instruções: 

http://cozinhandocomluislima.blogspot.com.br/2010/07/molho-branco.html

Pegue as batatas cozidas e amassadas, misture com o creme de leite, formando assim um purê e reserve.

Cozinhe o bacalhau no leite, escorra, deixe esfriar e retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.



Em um panela, frite o restante do alho, adicione a cebola, os pimentões, o alho poró, refogue por 5 minutos e depois acrescente o bacalhau, as azeitonas, refogue mais uns 10 minutos, acerte o sal se necessario. Desligue o fogo, acrescente o purê de batatas, deixe esfriar e reserve.


Pegue o macarrão, vá recheando um a um com a mistura do bacalhau e coloque em uma forma (recipiente, etc...) Que possa aquecer. Depois de todo o macarrão recheado, coloque por cima o molho branco, logo depois o molho vermelho e em seguida o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.




Bom Apetite!!!

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto e Champignons



Ingredientes

01 peça de Filé Mignon
500 ml Vinho Tinto Seco bem encorpado
02 tomates picados
01 Xícara de Champignons fatiados
01 Cebola Picada
04 dentes de alho amassados
02 colheres de azeite
01 pacote de brócolis
5 mini-batatas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Alecrin
Maizena se necessário
01 colher de margarina

Modo de Preparo

Limpe o filé mignon, tempere com o vinho tinto, alho, pimenta e sal. Deixe marinando por no minimo 1 hora na geladeira. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Em uma frigideira grande, sele o filé, de todos os lados. até começar dourar.
Lembra o que é selar?
Aquele processo de colocar em azeite quente, virar de todos os lados para fechar os póros da carne.

Em uma assadeira, leve em forno pré-aquecido o filé por aproximadamente 20 minutos. Retire, espere esfriar um pouco, fatie da grossura de mais ou menos 2 dedos e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a marinada que usou para temperar a carne. espere ferver, acrescente um pouco de água, cheiro verde, pimenta do reino e o champignons, cebole e tomate. Deixe ferver até a cebola e o tomate esteja macios, Se o caldo ficar ralo, engrosse com um pouquinho de maizena dissolvida em água. Deixe ferver um pouco, desligue o fogo e reserve.

Pegue este molho, regue os filés cortados e leve ao forno por mais 10 minutos.

Cozinhe o brocolis em água fervente com sal, deixe ficar al dente, retire do fogo, escorra agua e de um choque termico com agua gelada, este processo serve para deixa-lo verdinho. Escora e passe o brócolis na margarina. Reserve.

Cozinhe as mini-batatas com casca e tudo em água e sal, desligue o fogo, escorra agua, corte-as ao meio e passe no azeite com alecrin. Simples, basta esquentar azeite, colocar sal se necessario, colocar alecrin, deixar dar uma leve fritada para se extrair o sabor e cheiro de alecrin. Desligar o fogo e jogar as batatas neste azeite. Reserve.

Retire a carne do fogo, acrescente as batatas, o brócolis e sirva!!!


Bom Apetite!!!

Aniversário da IVA... Felicidades!!!

E dia 1º de Abril foi o aniversário de uma pessoa muito especial pra mim...
Minha amiga, irmã, confidente... Enfim... Uma das pessoas que mais amo nessa vida!!!
IVANI MELO, mais conhecida como Iva!!!

Fizemos um almoço no Clube de Tiro, com tudo que se tem direito, pessoas lindas e felizes, musica ao vivo e um cardápio digno de uma rainha...

Salada 
(Alface americana, rucula, pimentão amarelo, pimentao vermelho, repolho roxo, palmito, nozes e tomate cereja)

Risoto de Bacalhau

Filé Mignon ao molho de vinho tinto

Conchiglione recheado com mussarela de bufala




E os convidados nao podiam faltar, claro:


Iva e Marcondes

Iva, Marco Aurelio e Cissa 

Iva entre as queridas Cristiane e Ana

Iva, Marcos e Esposa

Iva, D. Maria e Cyndia

Iva, Cyndia, Maria Clara, edcharles e Juan

Iva, D. Valdinha e Sr. Antonio

Iva, Djalma Mancini e sua dignissima noiva

Iva e a dignissima sogra do Djalma Mancini

Iva, Marcondes, maria do Carmo e Tia Maria

Iva e Thalles

Iva e Ana Paula

Iva, Alécio e Silvia

Iva e minha maezinha linda D. Maria

Iva, Eduardo e seu filho João Pedro

Iva, Egildo e Marcia



Iva entre as aborrecentes.... kkkkkk 

Iva e o gato aqui... Luis Lima... kkkkkkkkk

Iva, Maria do Carmo e Carlos Souza

Iva, Luis Lima, Maria do Carmo e Carlos Souza)

E o parabéns que quase nao acontece... Que aniversariante apressada!!!



 Enfim...

Minha querida...
Que Deus lhe conceda cada dia mais este jeito sincero e forte de ser... Isto é que faz as pessoas serem completamente apaixonadas por vc, inclusive eu!!!

Te amo!!!
Seu amigo de ontem, hoje e de sempre...

Luis Lima