Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 10 de maio de 2011

Salmão...

salmão é um grande peixe da família Salmonidae, que também inclui as trutas. Peculiar aos mares e rios europeus, é muito procurado pela sua apreciadíssima carne rosada, muito saborosa, e criado em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.
A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
(SERÁ QUE ISSO É VERDADE?)

Fonte:



Bom...
Testei uma receitinha nova com esse peixe delicioso...

SALMÃO DIFERENTE











Ingredientes

Salmão (mais ou menos 500 grs)
3 batatas medias pré-cozidas cortadas em rodelas
3 tomates grandes e picados
1 cebola picada
Cheiro verde picado
Azeite
Suco de 1 Limao
Sal a gosto
Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e o limão.
Faça um vinagrete sem vinagre com o tomate, a cebola, o cheiro verde e o sal.
Reserve.

Montagem:
Unte uma forma com azeite, faça uma cama de batatas e por cima deite o salmão.
Cubra com o vinagrete, tampe a forma com papel aluminior.
Leve ao forno pre-aquecido a 200º por 20 minutos, retire o papel aluminio e deixe dourar por mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!!!