Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

terça-feira, 1 de março de 2011

Galinhada... De dar água na boca!!!



Estava eu, hoje 1º de março, no trabalho quando recebi um telefonema pedindo pra ir fazer uma galinhada para as meninas (Sara, Selma, Guiomar e Leticia) do escritório... Aceitei na hora e elas simplesmente adoraram!!!


Meninas... Adoroooooooo vocês!!!


Voltando ao assunto da galinhada... Modéstia a parte, ficou deliciosa!!!


Façam e usem a criatividade:


Pode-se acrescentar  ingredientes diversos, como: Azeitona, Palmito, Brócolis, etc...


Para esta receita utilizei ingredientes básicos e que se encontra na dispensa e na geladeira facilmente.


Ingredientes


400 gr de frango (filé de peito ou outra parte do seu gosto)
500 gr Arroz
01 cebola picada
02 tomates picados
01 lata de milho verde com ervilha
Cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
03 dentes de alho (amassados, picados ou  cortado em lâminas)
Óleo para fritar o frango
1/2 limão


Modo de Preparo


Frango:
Corte em pedaços pequenos e médios, tempere com limão, sal e pimenta do reino. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e reserve.


Arroz:
Frite a cebola e o alho no óleo até que a cebola fique transparente, acrescente o tomate e refogue um pouco, acrescente o arroz refogue até que comece fritar. Frite bem, até que ele comece soltar da colher. Acrescente o frango frito, o cheiro verde, o milho com ervilha, refogue um pouco. Acerte o sal.
Acrescente água até cobrir um dedo acima da mistura.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando secar, acrescente um pouco mais de água, tampe a panela novamente e deixe terminar de cozinhar.


Sirva quente.




BOM APETITE!!!