Frase do Dia...

“Uma cozinha geralmente é definida como uma culinária que deriva de uma cultura particular”

Márcia Algranti, 5763 (2005)

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

TOMATE CEREJA E QUEIJO

Gente...

Antes do jantar, da Ceia de Natal, devemos servir uns petiscos, certo?
Olha que coisa simples,fácil de fazer e deliciosa...




TOMATE CEREJA RECHEADO COM QUEIJO

Ingredientes

Tomate Cereja
Queijo da sua preferencia
Palito de dente
Sal grosso

Modo de Preparo

Corte o tomate cereja ao meio,o queijo em pedaços médios, não finos e nem grossos. Prepare em uma travessa uma cama de sal.

Montagem

Espete no palito, uma banda do tomate, queijo e outra banda do tomate, formando um sanduiche. Coloque na cama de sal. Repita a operação até completar toda a travessa. Sirva!!!

domingo, 28 de novembro de 2010

ARROZ À GREGA



Tentei fazer uma pesquisa para descobrir a origem deste prato, mas infelizmente não obtive sucesso!!!

O que posso dizer é que é de fácil preparo e sabor encantador... Vocês vão adorar... Ideal para servir na Ceia de Natal ou em dias supostamente comuns mesmo.

Ingredientes

500 gr de Arroz
200 gr Uvas Passas
01 lata de ervilha
01 Cenoura grande cortada, picada ou ralada
1/2 Pimentão
1/2 Cebola picada
02 dentes de alho amassados
Azeite
Sal
Agua Quente


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a cebola, refogue até que fique transparente. Acrescente as Uvas Passas, a cenoura, o pimentão e as ervilhas, refogue por aproximadamente 5 minutos e acrescente o arroz lavado e escorrido. Refogue o arroz por mais uns 5 minutos e acrescente agua até cobrir um dedo acima do arroz, baixe o fogo. Assim que secar, verifique se cozinhou, caso não tenha cozinhado acrescente um pouco mais de água e tampe novamente. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva.


VARIAÇÕES


Pode-se acrescentar ainda milho verde, presunto, seleta de legumes, palmito e vários outros ingredientes. Use a criatividade!!!




BOM APETITE!!!

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

'Salpicão com Peito de Peru"






Dando sequência as receitas que podem ser feitas no Natal, segue umas das mais tradicionais...


No Brasil, Salpicão é um prato do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatasmaionese, salsão, pimentão de varias cores, carne de frango, peru ou Atum e temperos comuns como sal pimenta.


Fonte de pesquisa
http://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)


Bom,mas vamos ao que realmente interessa.... A receitaaaaaaaa!!!


Ingredientes

200 gr de mussarela em cubos pequenos
200 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
01 peito de peru defumado em cubos pequenos
02 de maçã verde picadas (pode ser maçã comum)
200 gr de uva passa branca sem sementes
01 vidro de palmito picado
03 unidades de cenoura raladas
01 lata de milho verde
01 vidro de maionese (à gosto, não precisa colocar toda a maionese)
01 vidro de azeitona verde picada
01 lata de creme de leite sem soro
01 pacote de batata palha para decorar


Modo de Preparo

Faça um molho misturando a maionese com o creme de leite e reserve.
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes.
Adicione aos ingredientes misturados, o molho reservado.
Leve para gelar e sirva coberto com batata-palha. 



DICAS

* Pode-se acrescentar castanhas e nozes para dar um ar mais natalino.

* Sirva com arroz branco, acompanhando uma carne.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

R.A.B.A.N.A.D.A



Consta que é uma elaboração original da culinária portuguesa, há muito tempo popularizada em toda a Europa, e mais recentemente no Brasil. A rabanada foi por muito tempo considerada a forma de aproveitar o pão do dia anterior, e em Portugal acabou por se tornar uma iguaria típica de Natal.


Aqui no Brasil, é possível encontrá-las em certas padarias (isto é, aquelas que sabem aproveitar de forma racional o pão não vendido no dia anterior). Mas prepará-las em casa não é difícil.

É uma forma de aproveitar o pão amanhecido, de forma simples e barata. Basicamente os ingredientes são o pão de ontem propriamente dito (de preferência bengalas ou baguetes, cortadas em fatias de 2cm), leite, 
ovos, açúcar e canela. Existem várias outras receitas mais sofisticadas que incluem vinho do Porto, leite condensado, mel, e o que a imaginação permitir.

A receita básica já é uma delícia para produzir um dos melhores acompanhamentos para um bom café.

Ingredientes

04 pãezinhos amanhecidos (pão francês)
02 xícara de leite
1/2 caixinha de leite condensado
04 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Corte os pães em rodelas de aproximadamente 2 cm e reserve.
Misture o leite com o leite condensado e reserve.
Bata suavemente os ovos e reserve.
misture o açúcar com a canela e reserve.
Passe o pão na mistura do leite com o leite condensado, depois nos ovos batidos e frite em óleo quente, quando estiver dourada, retire, coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Passe na mistura de açúcar e canela e sirva.

A Magia do Natal!!!

A Magia do Natal!!!

"A Melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio
de nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida"



domingo, 7 de novembro de 2010

PURÊ DE BATATAS ESPECIAL

Gente...

Eu adoro purê de batatas...
Sempre que faço, tem alguém que me pergunta porque fica tão gostoso e macio...
O segredo é simples demais, veja na receita a seguir...




Ingredientes:


04 batatas inglesas (comum) grandes
02 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
01 copo de requeijão cremoso
02 caixinhas de creme de leite
Sal a gosto


Modo de preparo


Descasque, corte em pedaços medios e cozinhe as batatas com pouco sal. Escorra, amasse com o auxilio do espremedor de batatas ou de um garfo e reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina e coloque as batatas amassadas, incorpore na margarina.
Em seguida acrescente o requeijão cremoso, misture bem, coloque o leite, nao precisa colocar tudo, cuidado para o purê nao ficar muito mole.
Deixe ferver um pouco.
Quando estiver soltando do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal se necessario e sirva...




Sem brincadeira, fica muito bom!!!


Bom Apetite!!!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

ARROZ DE FORNO



Imagine aquele dia em que você está em casa, pensando no que fazer para o almoço ou jantar...
Pensou?
Então você chega a conclusão de que não tem carne descongelada, não foi ao açougue, as compras domês estão chegando ao fim e a inspiração também... kkkkkkkkk

Em especial a você meu leitor, que passa por situações semelhantes que resolvi postar esta receitinha super fácil.
Pode ser feita com o que você tiver em casa.
Vou colocar ingredientes que utilizei este fim de semana.

Ingredientes:

04 xícaras de arroz cozido
01 lata de milho verde
01 xícara de frango ou carne desfiado
01tomate picado
1/2 cebola picada
02 colheres de molho de tomate
Azeite
02 dentes de alho amassados
Cheiro verde
Queijo mussarella fatiado (se tiver e se gostar)

Modo de preparo:

Faça um molho consistente da seguinte forma,
Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o milho verde, o frango desfiado, 1/2 xícara de água e deixe ferver até engrossar o molho.
Em uma bacia, coloque o arroz e despeje o molho por cima, misture bem, coloque em um refratário(forma), cubra com queijo (se gostar e se tiver) e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.


Tenho certeza que voce vai aprovar...

Bom Apetite!!!